loader image

Dia.edu.az

Luis Ayala

Луис Айяла

Генеральный секретарь Социалистического Интернационала Луис Айяла был избран «Почетным доктором» Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики за большой вклад в развитие и укрепление международного сотрудничества решением Ученого Совета Академия государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики от 19 декабря 2014 года.

Комитет Социалистического Интернационала действует в различных регионах, в том числе на Южном Кавказе. Этот комитет занимается проблемами в регионе, состоянием демократии и социального развития. Социалистический Интернационал имеет большой потенциал в разрешении армяно-азербайджанского конфликта. В Социалистический Интернационал объединились 170 политических партий, представляющих 140 стран. 60 из этих партий представлены в правительстве своих стран. Эта организация не жалеет усилий для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта в рамках международного права.

Vitautas Landsberqis

Витаутас Ландсбергис

Депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис избран «Почетным доктором» Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики за вклад в укрепление дружественных отношений между народами Литвы и Азербайджана, углубление гуманитарного сотрудничества между странами, а также а также расширение сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Парламентом по решению Научного Совета Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики от 6 апреля 2012 года.

Витаутас Ландсбергс отмечен высокими государственными наградами ряда европейских стран. Он автор более 30 книг. Произведения Витаутаса Ландсбергиса, пропагандирующие общечеловеческие ценности, родны азербайджанскому народу. В «Политической публицистике» Ландсберга статья «Трагедия Азербайджана» и ее посвящение кровавой странице нашей истории независимости делают его личность еще более знакомой нам. Новая система общедемократических ценностей, принесенная Витаутасом Ландсбергисом в государственное управление, и его заслуги в укреплении азербайджано-литовских отношений высоко оценены азербайджанским народом и научной общественностью.

Frensis Qarri

Фрэнсис Гарри

Г-н Фрэнсис Гарри был удостоен звания «Почетный доктор» Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики за выдающиеся заслуги в укреплении отношений между Азербайджанской Республикой и Всемирной организацией интеллектуальной собственности по решению Научного совета Академия государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики от 15 мая 2014 года.

Фрэнсис Гарри удостоен высоких премий и почетных докторских степеней ряда европейских стран и самых престижных университетов мира. Был председателем Комитета высокого уровня по управлению Консультативного совета руководителей систем ООН, членом Консультативной комиссии по взаимодействию с международными организациями в Женеве, продолжает работать профессиональным преподавателем. Процесс развития института авторского права в Азербайджане и приведения интеллектуальной собственности в соответствие с международными стандартами охраны будет продолжаться высокими темпами.

İlir Meta

Илир Мета

Илир Мета был удостоен звания «Почетный доктор» Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики за заслуги в развитии отношений между Азербайджаном и Албанией в области науки и образования по решению Ученого совета Академии. Академия государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики от 15 марта 2019 года.

George İvanov

Георгий Иванов

Диплом «Почетный доктор» Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, памятная медаль, мантия и подарки вручаются Президенту Республики Македонии Георгию Иванову по решению Ученого Совета Академии Государственное управление при Президенте Азербайджанской Республики от 11 марта 2016 года.

Президент Македонии выразил удовлетворение присвоением звания почетного доктора Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики и пожелал успехов коллективу Академии. Г.Иванов особо подчеркнул быстрое и устойчивое развитие Азербайджана, растущий авторитет страны на международной арене, успешное сотрудничество с международными организациями.